【IG地圖便利貼】如何關閉 Instagram 即時位置分享?關閉定位教學

你是否注意到 IG 上的地圖圖示?只要有開啟定位,互相追蹤的 IG 用戶都能知道你目前的位置。如果你很在意隱私,或不想讓別人看到你的定位,建議把它關閉,下方有設定教學可供參考!
關閉前可先檢查定位權限與位置分享設定,兩者要分別確認,才能確保位置不被意外分享。與朋友約見面時若需要臨時分享位置,可以在當下再開啟,用完即關閉。
即時位置分享功能類似「尋找我的朋友」,只要開啟定位,互相追蹤的用戶都能看到你目前的位置。這項功能適合和朋友約見面時使用,可以看看朋友現在到哪裡了。不過筆者自己覺得這個功能其實相當缺乏隱私,如果不想讓 IG 用戶知道你目前的位置,請依照以下步驟關閉定位分享!
IG地圖定位關閉分享
▼【➀打開*IG App*]】→【➁點選[
私訊]】
▼【➂點選*地圖*]】→【➃點選右上角[
設定]】
▼【➄選擇*隱形模式*]】→【➅選擇[
直到我再次開啟]】
▼【➆返回確認顯示*未分享所在位置*]】→【➇地圖上沒有顯示定位,表示定位關閉成功】
筆者結語
IG 官方提醒用戶們要謹慎分享自己的隱私,建議僅與熟悉的朋友分享自己的位置。這功能只要一開啟的話,就會把你的位置分享給有互相追蹤的粉絲們,他們都會收到你的定位通知,大家要小心不要誤開定位分享唷!


