MOVE at Home
在家健身教學短片

ManulifeMOVE 請來資深健身教練為大家編排一系列健身短片,一連12集陸續放送,陪大家輕鬆MOVE at Home。
全家起動
一家大細齊健身
抗疫期間與家人一樣可以有優質親子時間。「一家大細齊健身」教您和家人齊齊做輕鬆的健身動作,不出家門也可歡樂一番!
媽寶健身操
從早到晚照顧寶寶,哪有時間運動?跟著「媽寶健身操」在家中揹著孩子做簡單的體能訓練,片中教練更會提供安全貼士,讓媽媽們動得放心!
親子齊健身
足不出戶,小朋友無從「放電」?「親子齊健身」教家長與孩子做輕鬆簡單的動作,健身也可以是增進感情的親子活動。
肌肉強化鍛鍊
下半身訓練
宅在家中,少運動又經常坐著工作及煲劇,下半身自然要多加鍛鍊。不妨跟著「下半身訓練」來個特訓,挑戰一下自己。
動物形態操
健身太枯燥?「動物形態操」以動物型態為基礎,以延伸動作提升整體靈活性、柔韌性及肌耐力。在家做運動也可以來一點新意。
持久力挑戰
做運動不一定要大動作,「持久力挑戰」以一連串靜態動作訓練耐力及肌力,準備好接受挑戰嗎?
柔軟度測試
全面修身訓練
宅在家中,不等於要放棄身型體態。「全面修身訓練」涵蓋身體不同部位的肌肉鍛鍊動作,從此不出門也可維持至fit狀態!
瑜伽新手操
日日困在家中工作,想呼一口氣放鬆也不容易?「瑜伽新手操」讓人重新調整呼吸,輕鬆伸展四肢,讓壓力都轉換成活力。
靈活柔軟度挑戰
近日少出外郁動,筋骨開始緊繃僵硬?「靈活柔軟度挑戰」的一連串拉伸訓練,以簡單伸展動作放鬆肌肉,沒有運動習慣也可輕鬆駕馭。
高強度訓練
間歇訓練
香港人講求效率,「間歇訓練」能在最少時間內燃燒大量熱量,在家運動一樣可以「爆汗」。記得選擇適合自己的訓練強度,量力而為。
在家循環訓練
不用到健身室,「在家循環訓練」讓大家安在家中也可以訓練全身肌肉,喚醒從頭到腳的每一處肌肉,隨時隨地可以keep fit。
高強度間歇訓練
「高強度間歇訓練(HIIT)」在短時間內提高新陳代謝率,快速燃燒熱量。來一點創意,使用在家中找到的簡單輔助工具也可完成,家居也可變健身室!